回顧BB霜的過去:
 
大約在67年前從韓國引進BB霜,在台灣造成強大無比的旋風,我們都知道亞洲人臉孔不若歐美國家來的立體,韓國民族尤為明顯,在醫學美容盛行的同時,相關產品也因應而生,術後遮瑕的確是個強而有力的訴求,畢竟現在社會,人們在術後不可能長時間不出門,BB霜英文為blemish balm cream,就是遮掩瑕疵的意思,再加碼添加術後保養成分,吸引力大大提升,不管是不是醫美術後使用,BB霜沒有厚重妝感,自然且具有較強遮瑕力,魅力十足。
幾年前有新聞報導,有民眾把BB霜當作保養品使用,而引發肌膚堵塞造成的相關發炎症狀,這是認知上的不足所造成的,這類粉底遮瑕產品,它屬於W/O(油包水)型彩妝品,主要是為了持久不脫妝,使用後絕對需要卸妝,保養效果只是附加價值,並非絕對,不過相信現在消費者已經有正確觀念,不加以贅述。
 
什麼是CC?
 
再來進入正題,今年精品領導品牌Chanel推出CC霜,其命名由來為cottection complete,意思就是「全面修飾」,也很快有其他品牌開始仿效,另外有廠商解讀為color correcting,意旨「膚色校正」,但其實意思是一樣的,但其實都是一樣的商品,與BB霜最大的差異,同時也是產品的亮點在於它在膚色修飾上的突破性技術,並且保留過去BB霜的優點,具備防曬係數、保養效果、自然的遮瑕能力。
 
其實就如同BB霜剛開始推出一樣,標榜「清透遮瑕」,所以並不像後來各家廠商一樣搞出一堆雜七雜八的顏色選擇,Chanel在亞洲地區現在也只推出一個顏色,雖然我並不是特別推崇Chanel,只是想要說,試著自己實際用心去感受,而不要被行銷手法給蒙蔽。
 
如同BB霜效應,厲害的商人一定嗅覺如此敏銳,接下來你會有選擇不完的CC霜,加上現在Chanel推出的CC30mL價格大約在1,800多元,許多消費者一定會覺得非常傷荷包!一定有廠商開始緊鑼密鼓地籌畫了!BB霜演化至今,包含劑型變化成幕斯等都有了,商人已經玩爛掉了,消費者也已經麻痺,到菜市場買青江菜,就是挑新鮮又便宜的,不然青江菜都一樣呀,大家小心不要掉入陷阱之中了。
 
在現在化妝品原料供應鏈全球化,台灣現在的化妝品研發人員仿樣技術也相當成熟,其實已經許多品牌也已經推出這類產品,漸漸邁向普及也是時間的問題了。
 
接下來走進專櫃或者開架賣場,你會遇到新的問題,琳瑯滿目的CC霜,該如何選起?價格落差如此之大,若沒有品牌包袱的情況,建議多方比較。
 
這邊推薦一款
 
MDMMD. CC
 
 
 
(此圖不是全新的 用過一些了)
 
這個賣家只提共網路拍賣沒有實體店面
 
價格只要820元 比市面上便宜許多
 
先和各位說明一下  為什麼我會選擇CC?
 
顏色:會選擇CC霜,基本上粉感就是不要厚重,但要確實修正泛紅或沒血色的肌膚也很重要,這是我認為一瓶好的CC霜最大的價值所在,若沒有實際修正的效果,那也不過是罐虛名的粉底乳如此而已。
 
 
 
就目前看來,好的CC霜並不需要太多膚色選擇,我想也很多人花很多冤望錢買了不適合自己膚色的底妝品,CC霜適合膚色的範圍會較為廣泛,不要被商業手法牽著鼻子走,實際了解產品特質最重要!
 
 
 
溫和:這是基本中的基本了,沒人希望使用會傷害肌膚的產品,建議先試用產品塗抹局部,再到處晃晃,觀察產品對肌膚是否會產生過敏反應,別衝動!千萬別衝直接買回家!
 
 
 
保養效果:這點對我來說不是這麼重要,建議直接將CC霜歸類為底妝品,我們不可能只使用CC霜就不做其他保養,保養只是增加其附加價值,但是我也相信成分比例不會太高,因為一定會影響整體配方的安定性,另外更現實的問題,低零售價格的產品,保養成分的成本上一定是會控制在一個極低量,肌膚根本感受不到!
 
 
 
持久度:通常上了妝,就要出門接受好幾小時甚至超過10個小時以上的考驗,尤其在夏天,更是有出汗脫妝的威脅,所以可以局部適用,再找一點水試試看產品對水的耐受性,也可以用吸油面紙壓壓看,是否過油吸收度不佳,親膚性會影響其續航力。
 
 
 
保濕度:底妝品需要具備一些基本的保濕能力,雖然多數人都會有妝前保養步驟,但是塗抹底妝後若太過乾澀,也會感到不適,產品若沒有添加適當的保濕劑,也會有不易推抹的問題,延展性相當重要,雖然決定延展性的關鍵不一定在於保濕劑,但是適當的保濕成分添加,絕對會影響產品的使用感受。
 
 
 
那麼 為什麼我會選擇MDMMD CC霜呢?
 
首先它的價錢比市面上便宜很多
 
再來它的製造商與國內一線藥妝大品牌
 
龍興生化國際股份有限公司
 
 
 
看一下原料和市面上的差不多
 
而且還多了一些成分
 
本人的推測是這樣
 
這家保養品剛起步
 
想要靠高本高品質再以低價賣出來大賣
 
只是目前知名度還不夠
 
不過看過幾個用過的文章
 
評價都還不錯
 
再來它強調七效合一
 
包含保濕、隔離、美白、修護、調整膚色、遮瑕、幫助定妝
 
而且號稱有保養品等級
 
本人用了之後很舒適
 
不乾燥  也的確有隔離效果
 
連續用了幾天也晒到了不少陽光
 
沒有變黑的跡象
 
美白淺淺的  稍微有點感覺
 
調整膚色跟BB霜比起來
 
CC霜走的是自然膚色路線
 
比較沒有BB霜那們強烈的遮瑕
 
算是唯一的缺點吧
 
不過自然膚色也不錯
 
本人非常推薦這款
 
好用 對皮膚也比較好喔~~

美白達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()