近來有不少皮膚科醫生開始在報紙、網路上為文呼籲,小心使用卸妝油!否則後果可能是為自己帶來滿臉「痘花」。門診中,甚至出現一些原本不易長痘痘的中、乾性皮膚的人,可能因為使用了卸妝油,竟也開始長出滿臉粉刺、青春痘。

 

主要問題出在有些產品中添加了會導致粉刺、青春痘的油脂,或是這些油脂不容易清洗乾淨,長期堆積在臉上,塞住了毛孔,引起青春痘

 

目前主要添加在卸妝油裡的油脂大致有三種:植物油、礦物油及人工的合成酯。而成分純粹為植物油或礦物油的卸妝油產品相當少,大多數都會添加一半以上的人工合成酯來降底成本。

 

雖然多數卸妝油都標榜卸妝、洗臉一次完成,可以藉沾水乳化的過程清潔臉部,不過皮膚專家們還是建議,使用卸妝油之後,最好再以清潔用品洗一次臉,不要讓卸妝油在皮膚上停留時間太久。如果不當或長期使用,都會造成皮膚表皮的皮脂膜被過度去除,本身的抵抗力降低,進而使皮膚敏感、乾燥、發炎。所以,多數皮膚專家並不建議使用這種強效的卸妝液,或認為不宜經常使用。

 

用一個最簡單的方式來為卸妝品分類,就是從質地區分,再根據膚質狀況和使用場合,挑選出最適切的卸妝產品。 

  卸妝油 

  卸妝油推薦給每天都有完整上妝習慣或濃妝的女生使用,要特別提醒的是,卸妝油的使用量不要小氣,足量的卸妝油在臉上推塗,才不容易造成摩擦傷害,同時也才能完整溶解全臉的妝彩。 

  卸妝凝膠 

  凝膠類的卸妝產品,可說是卸妝油的改良版,比油質更清爽的凝膠質地,讓卸妝感覺更舒適。如果屬于偏油性肌膚,卻又喜愛類似卸妝油的卸妝方式,不妨挑選卸妝凝膠來替代,或者,依照季節更換,夏天使用卸妝凝膠,冬天使用卸妝油。 

  卸妝乳霜 

  卸妝乳霜可說是歷史最悠久的卸妝品,全臉塗抹乳霜之後,以按摩的方式,緩緩將臉上的彩妝溶解,再以柔軟的面紙拭去。利用乳霜卸妝雖然比較花時間,但其豐厚滋潤的質地,非常適合乾性和老化肌膚使用,不會過度帶走肌膚原有的油脂,同時又能為肌膚補充適度的滋潤。  

  卸妝慕絲 

  卸妝慕絲是最清爽的卸妝方式,而且非常便利,從瓶子中一擠出來就是豐富細致的泡沫,不僅能帶走臉上的彩妝,還能幫助肌膚調理油水平衡,非常適合偏油性或痘痘肌膚使用。 

  卸妝液 

  卸妝液的使用方法是倒在化妝棉上擦拭全臉肌膚卸妝,且後續不需再用清水洗凈。由于這類卸妝產品必須以擦拭的方法來卸除彩妝,因此比較容易摩擦傷害肌膚,所以多用于卸除眼、唇等局部重點彩妝部位。 

(以上言論出自康健雜誌)


 天氣變冷時皮脂腺的分泌也跟著大幅的上升,所以在洗臉或洗澡時更容易清潔過度,產生乾癢的現象又稱「冬季癢」。不少人有這種經驗,本來不會癢的就是在洗完澡後才會癢,有時會懷疑是不是沒洗乾淨,殊不知是洗太乾淨所產生的問題。

因為過度清潔,角質層內的油脂(細胞間質)被洗掉了,皮膚向你發出嚴重的抗議!若時常這樣皮膚會變乾燥而加速老化、乾裂皺紋增加、產生皮屑(脫皮現象)、粗糙、暗沈、沒有光澤、癢不舒服

洗臉時不要過度搓洗,這對皮膚是很大的傷害!皮膚的皮脂腺分泌的皮脂,這些脂質(油脂)混合物所形成的脂質障壁。它們滋潤乾燥的角質層(皮膚)以及防止細菌及外物的刺激及侵入,並防止水分的散失(也就是保濕)!如果一昧地用強力洗淨的洗面乳來洗臉,是很傷皮膚的!

(以上言論參考部落格『愛美萬萬歲』)

 

我們的產品O2三效洗卸慕絲成分溫和不刺激,臉上不帶妝時也可放心使用,不會增加肌膚負擔,O2三效洗卸慕絲質地為十分綿密細緻的氧氣彈力泡泡,卸妝時是運用韓國2013年最新技術多爪型分子,將殘妝以溫和的分離式方法帶走,並非以一般卸妝油的侵蝕方式破壞,不用擔心造成肌膚傷害。內含多元卸潔因子(PEG-20 Glyceryl TriisostearatePEG-20 Sorbitan Trioleate Olive Oil PEG-7 EstersPEG-6 Caprylic/ Capric Clycerides),卸妝效果優異,除一般防水型妝品外,奇異筆也可輕鬆去除。慕絲中的潔淨細小分子,特別加入β聚葡萄醣、卡霈菈溶藻弧菌精華、玻尿酸成分,除了即時保濕控油,並且縮小毛孔代謝老廢角質,維持肌膚保濕度,讓洗臉也變成保養的一部分。一般卸潔產品多採用油質或乳狀質地,沖洗後不易完全清除,毛孔若堵塞,就會成為痘痘及皮膚老化的元兇,尤其使用溶解的卸妝方式,儼然變成侵蝕肌膚的殺手。Mdmmd.O2三效洗卸慕絲,為易沖洗的泡沫慕絲質地,過水後立即清潔溜溜,不會殘留於皮膚,傷害肌膚。

與一般的開架式洗面乳不同,不會過度清潔將皮膚該有的油脂去除,泡沫慕絲也不用過度搓洗只需輕輕搓揉對肌膚按摩即可沖洗。

 

全成份:

Distilled WaterPotassium Cocoyl GlycinateSodium Lauroyl GlutamateDisodium CocoamphodiacetateGlycerinPEG-20 Glyceryl TriisostearatePEG-20 Sorbitan Trioleate

Olive Oil PEG-7 EstersPEG-6 Caprylic/ Capric ClyceridesBeta-Glucan

Butylene Glycol&Vibrio Exopolysaccharide ExtractFragranceSodium Hyaluronate

Benzyl alcohol & Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone

主成份 胺基酸潔淨因子、多元卸潔因子(PEG-20 Glyceryl TriisostearatePEG-20 Sorbitan TrioleateOlive Oil PEG-7 EstersPEG-6 Caprylic/ Capric Clycerides)β聚葡萄醣

卡霈菈溶藻弧菌精華、玻尿酸

 

 

 

我們將O2三效洗卸慕絲與一般市面上購買的到的開架式卸妝油及洗面乳,

利用膚質分析檢測儀做了一個肌膚分數的比較。

 

未使用任何產品的原始分數為34

SAM_3329

接著我們先使用一般開架式洗面乳

7101

清洗過後我們再用儀器測試一次

SAM_3333

分數為36

雖然分數有提高但清潔力過強易造成肌膚乾澀、緊繃

再來我們將一般開架式卸妝油塗抹於臉上並搓揉仿造卸妝動作

7102

沖洗過後我們的測試員有點過敏起幾個小紅疹

我們再測試一次分數

SAM_3336

分數居然下降到35

卸妝油可能造成毛孔放大、阻塞或肌膚油脂過度去去除而導致肌膚乾澀粗糙

使肌膚保濕度下降檢測出的膚質分數也不理想

 

最後我們測試O2三效洗卸慕絲

7103

按壓一下產生出的慕絲就足夠清洗整張臉

SAM_3340

測試出的分數為40

O2三效洗卸慕絲能將殘留於毛孔中的物質清洗乾淨

而裡頭添加的玻尿酸等成分能將毛孔縮小並增加肌膚保濕度

7105

臉部肌膚乾淨後過敏的小紅疹也會慢慢淡去

最後面是洗完臉後10分鐘拍的

肌膚保濕度做好臉部肌膚看起來自然水嫩有光澤。

 

 

 

 

 

 

 

美白達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()